Doktorandendialog 2016 in Berlin

07. Juni 2016

Am 01. und 02.06.2016 fand der alljährliche Doktorandendialog zwischen den Doktoranden des Lehrstuhls für Flugsystemdynamik der TU München, des Instituts für Flugzeug-Systemtechnik der TU Hamburg und des Fachgebietes Flugmechanik der TU Berlin diesmal an der TU Berlin statt. Nach dem Vorstellen der neuen und alten Doktoranden der beteiligten Universitäten wurden aktuelle Themen der Forschung und Neuigkeiten in den Instituten präsentiert. Den Schwerpunkt bildeten fachliche Präsentationen von Doktoranden zu ihren Promotionsthemen mit einer jeweils folgenden Diskussionsrunde. Erstmals fand auch ein Workshop zum Thema Lehre an den Instituten statt, in dem sich über aktuelle Lehrmethoden und -angebote ausgetauscht wurde. Dieses Jahr wurde das Treffen mit einem Besuch der ILA Berlin Air Show am Fachbesuchertag kombiniert.